10.07.2019

„Schenkst Du mir Dein Herz?“ Studenteninitiative Organspende informiert

Auf Initiative der Schulleitung des Hansa-Berufskollegs veranstalteten vier ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der münsterschen Studenteninitiative Organspende, SOS, Workshops zum Thema Organspende und -transplantation.

05.07.2019

Angehende Steuerfachangestellte erhalten Einblicke in die Arbeitswelt der Berufsrichter

Dank der Initiative von Nico Werres, der für den Bildungsgang Steuerfachangestellte verantwortlich ist, gibt es eine neue Kooperation zwischen dem Finanzgericht Münster und dem Hansa-Berufskolleg.

04.07.2019

Auszubildende Medizinische Fachangestellte besuchen das Institut für Transfusionsmedizin am UKM

Kurz vor Schuljahresende besuchten angehende Medizinische Fachangestellte mit ihrer Klassenlehrerin, Silke Will, das Institut der Transfusionsmedizin am UKM in Münster.

28.06.2019

„Frei sein“: Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Höheren Berufsfachschulen.

Am Freitag, 28.06.2019, verabschiedete die Schulgemeinde des Hansa-Berufskollegs 63 Schülerinnen und Schüler der Höheren Berufsfachschulen für Wirtschaft und Verwaltung.

18.06.2019

Verabschiedung der Pharmazeutisch-kaufmännischen Angestellten des Jahrgangs PA16

Am 18. Juni 2019 verabschiedete sich der Bildungsgang der Pharmazeutisch-kaufmännischen Angestellten von den Schülerinnen und Schülern der Klasse PA16A, die zuvor ihre berufsqualifizierende Prüfung vor der Apothekerkammer Westfalen-Lippe erfolgreich abgelegt hatten.

06.06.2019

Marketingprojekt der PKAs: Von Printmedien bis Instagram

Unter dem Motto „PKA-Marketingexperten im eigenen Haus“ präsentierte die Klasse PA16A ihr Marketingprojekt, das wieder unter der Regie von Christoph de Groot stattfand.

21.05.2019

Dritter Gesundheitstag am Hansa-Berufskolleg
Vielseitige Angebote zur Gesundheitsförderung und Prävention standen im Mittelpunkt des Gesundheitstages 2019, der auch in diesem Jahr von Kathrin Jacobs und ihrem Organisationsteam vorbereitet wurde.

17.05.2019

Hansa-Forum: Spendenübergabe an Mission Kongo e. V.

Im Hansa-Forum des Hansa-Berufskollegs stellten die Münsteraner, Veronika Berendt, Jürgen Daldrup und Peter Hülsing, Projekte des von ihnen gegründeten Vereins, Mission Kongo e. V., vor.

19.03.2019

Michael Radau zu Gast im Hansa-Forum:
Plädoyer für eine „enkeltaugliche Zukunft“

Auf Einladung von Angelika Städler, Studiendirektorin am Hansa-Berufskolleg, hielt Michael Radau, Unternehmer, einen Gastvortrag zum Thema „Von der Nische zum Mainstream – die Bioentwicklung am Beispiel der SuperBioMarkt AG“.