11.2020

Nachruf für Oberstudiendirektorin Ilse Kramer, ehemalige Schulleiterin unserer Schule

Ilse Kramer, unsere ehemalige Schulleiterin ist am 30. Oktober 2020 im Alter von fast 91 Jahren verstorben. Unser Mitgefühl gilt allen, die mit Ilse Kramer von Herzen verbunden sind.

29.09.2020

Dank an den „alten“ Lehrerrat

Schulleiterin Ute Berkemeier und das Kollegium bedanken sich mit viel Applaus bei den Mitgliedern des scheidenden Lehrerrates.

28.09.2020

Eröffnung der KITA Hansafüchse am Hansa-Berufskolleg

Am Montag, 28.09.2020, eröffnete Stadtdirektor Thomas Paal zusammen mit Schulleiterin Ute Berkemeier offiziell die Kindertagespflege „Hansafüchse“ im Nebengebäude des Hansa-Berufskollegs.

22.09.2020

Herausforderung angenommen und mit Bravour gemeistert!

Insgesamt haben acht Schüler*innen der Bildungsgänge Industrie, Spedition sowie Tourismus neben ihrer kaufmännischen Ausbildung die Zusatzqualifikation zur/m Europakauffrau/-mann erreicht.

04.09.2020

Feierliche Verabschiedung der Bachelorstudierenden der Studiengruppe WF16F

Schulleiterin Ute Berkemeier und Peter Koop, Leiter der Fachschule für Wirtschaft und des Studienzentrums der FHM am HBK  verabschiedeten acht Betriebswirt*innen nach der Verleihung der Bachelor-Urkunde durch Prof. Dr. Christian von der Heyden, Vertreter der Fachhochschule des Mittelstandes (FHM).

11.08.2020

Ute Berkemeier ist Schulleiterin am Hansa-Berufskolleg

Am Dienstag, 11.08.2020, wurde Oberstudiendirektorin Ute Berkemeier als neue Schulleiterin des Hansa-Berufskollegs durch Monika Appler, zuständige Hauptdezernentin der Bezirksregierung Münster, offiziell in das Amt eingeführt.

25.06.2020

Verabschiedung in den Ruhestand

Am vorletzten Schultag des Schuljahres 2019/2020 verabschiedete Christoph Niehoff, Stellvertretender Schulleiter des Hansa-Berufskollegs, drei Kolleginnen in den Ruhestand. Die Schulgemeinde dankt Helga Eberhardt (OStR´in), Eva-Maria Herkt (OStR´in) und Angelika Städler (STD´in ), die als engagierte Pädagoginnen das Schulleben fachlich und pädagogisch geprägt und damit maßgeblich zur erfolgreichen Arbeit des Hansa-Berufskollegs beigetragen haben.

18.06.2020

Verleihung der Fachhochschulreife am Hansa-Berufskolleg: Gemeinsam für den Fortschritt

Die Freude war groß, als 68 Absolventinnen und Absolventen der Zweijährigen und Dreijährigen Berufsfachschulen mit dem Schwerpunkt Wirtschaft und Verwaltung im Rahmen einer kleinen Feierstunde ihre Abschlusszeugnisse erhielten.

Corona-Schutz-Trennwände

Dank des Engagements von Ralf Hansen, Frau Köhler und Herrn Steinweller und einigen weiteren Unterstützern verfügen wir nun auch über mobile Trennwände für Notenbesprechungen, individuelle Beratungen, Schülergespräche, Prüfungsgespräche, etc. Diese sind bei Frau Köhler in der Lehrer-Bibliothek auszuleihen.

Mai 2020

Multi-laterale Schulpartnerschaften: Erasmusprojekt in Zeiten der Corona Pandemie

Obwohl die Schüleraustausche mit dänischen Schulen gegenwärtig auf Eis liegen, arbeiten Klaus Rosenau und Marten Beckmann weiter am Schulpartnerschaften-Projekt.