Medizinische Fachangestellte

Ausbildung und WeiterbildungsmöglichkeitenhansaHighlight
Medizinische Fachangestellte assistieren Ärzten und Ärztinnen bei der Untersuchung und Behandlung, Betreuung und Beratung von Patienten und führen organisatorische und Verwaltungsarbeiten durch. Beschäftigungsmöglichkeiten finden Medizinische Fachangestellte in Arztpraxen aller Fachgebiete sowie in Krankenhäusern und anderen Institutionen und Organisationen des Gesundheitswesens. Darüber hinaus können sie in betriebsärztlichen Abteilungen von Unternehmen und in medizinischen Labors tätig sein.

Es gibt eine Vielzahl an Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten für Medizinische Fachangestellte: z.B. Fachwirt/in für ambulante medizinische Versorgung, Betriebswirt/in  für Management im Gesundheitswesen, Qualitätsmanagementbeauftragte.

Informationen
Die Ausbildung dauert drei Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen kann die Ausbildungszeit verkürzt werden.

Bereits während der Ausbildung können Auszubildende am Unterrichtsprojekt Qualitätsmanagement teilnehmen und zusätzliche berufliche Kompetenzen erwerben.

Weitere interessante Infos finden Sie unter anderem hier:

Die Anmeldung am Hansa-Berufskolleg erfolgt über Schüler-Online. Die von Ihnen bevorzugten Schultage können Sie uns über das Formular Wunschtage 2019 mitteilen.

Termine
Die Termine für die Zwischen- und Abschlussprüfungen finden Sie auf der Homepage der Ärztekammer Westfalen-Lippe.

medizinischeFachangestellte